Липофильный состав черного тмина

  • A. Turgumbaeva Казахский Национальный Университет им. аль–Фараби, химический факультет
  • М. Toktarbek Казахский Национальный Университет им. аль–Фараби, химический факультет
  • G. Burasheva Казахский Национальный Университет им. аль–Фараби, химический факультет
  • A. Onzhigitov Товарищество с ограниченной ответственностью «Adal–Agro»

Аннотация

Впервые методом докритической CO2–экстрации с применением GC–MS для черного тмина определен липофильный состав.

Литература

1. Универсальная энциклопедия лекарственных растений. М – Минск, 2000: 656 с. – C.197.
2. Государственная Фармакопея СССР т.XI. Часть 1
3. Хамченко Л. Н, Шавло В.Ф Влияние гоеграфических зон выращивания горчицы на содержание жирного и эфирного масла в семенах. // Бюллетень НТИ по масличным культурам ВНИИМК,– 1975.– вып. 3,– C.26
4. В.Л. Кретович «Биохимия растений» М: «Высшая школа».–1980 – г
5. Гринкевич Н. И, Сафронович Л.Н, «Химический анализ лекарственных растений» М.1983 г.
6. Adams P. Determination of aminoacid profiles biological samples by gaz chromatography // J. Chromatography. – 1974 .– P.188–212.
7. Флора Казахстана, под ред.Н.В. Павлова, Алма–ата, т.3. 1960. C.274
8. www.wikipedia.org.com
Опубликован
2011-03-30
Как цитировать
Turgumbaeva, A., ToktarbekМ., Burasheva, G., & Onzhigitov, A. (2011). Липофильный состав черного тмина. Вестник КазНУ. Серия химическая, 61(1), 367-370. извлечено от https://chemistry.kz/bulletin/index.php/kaznu/article/view/943
Раздел
Другие направления